從同‧居 With Inn開始…

要說起屬於台灣老宅的故事,或許可以從同.居 With Inn開始…。在這裡,有無線網路、有早餐,但更多的,是隱藏在每一個角落、屬於前人的智慧; 是充斥在氣味中、未曾流逝的台灣文化與情感。

fgf

踩遍了整棟老宅,老房子的原貌非常地美,老師傅手工打造的牆壁收邊、 階梯扶把的人體工學、 鐵花窗的糾結、 還有包覆著陳年歷史,卻依然透出光線的玻璃霧面。 撫摸著新舊融合的痕跡,細細品嘗老師傅的執著與手作工藝之美。

走進屋內,一樓的櫃台檯面是磨石子,原來這是以前的廚房出菜台,輕撫櫃台上方的木做玻璃窗,手工玻璃的雕花之美,令人贊歎。走到前院,大門前有個高起的臺階,臺階上印著棋盤式的格紋,這裡是房子主人代代拍全家福的背景,格紋上斑駁的是爺爺的拐杖痕跡、是孫兒的小腳印。這裡居住的人們,這裡編織出的故事,叫人著迷。

public1

櫃台 Counter

櫃門的一樓公共空間,原本就是客廳,現在改建成開放式吧台廚房,把屬於這個空間的溫度給保留了下來,在這裡,大夥總笑著、聊著、把彼此的故事交換著。

img_8374

隨著階梯步上二樓,印入眼簾的是一道與眾不同的房門,現代LOFT風格與老宅的完美結合,在這裡,可以感受到新時代的銳,也可以感受到人情的甜。

017-2560x1707

走上三樓, 復古的立體浮雕瓷磚與檜木屋頂令人驚艷,樓梯轉角有片從牆壁突出的石板,是讓家裡長輩上樓梯後能坐著歇息一會兒, 如此貼心的設計,是前人的智慧,更是台灣人恆久不變的孝心。戶外陽台填滿了南高雄的陽光, 純白色的被單外還有悠閒的戶外椅,盡情享受屬於高雄的慢活步調。

_mg_9698-2560x1707

衛浴的馬賽克地磚,是我們親手拼出來的心血,鑲拑著彼此的誓言和共同的夢想。同.居 With Inn 是棟走過半世紀的老宅,我們在這陳年磚瓦上,砌上純淨的夢想,與來自世界各地的旅人,在這裡交換故事,一同生活,享受老時光…

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s